お疲れ様です
休みの前日ってなんでこんなに浮かれて、ウキウキしちゃうんでしょうか。
どうも、アボザトです。
人体の仕組みの本を読んでたら、衝撃のことが書いてありました。
25歳からは死ぬ細胞の方が多いと。
どうりで20歳まで当たり前に出来ていたことが出来なくなるんですね。
夜更かしやお酒が弱くなりました。
食の好みも薄味が好きになり、油物も前ほど食べたいとは思わなくなりました!
あんなに好きだった肉が…
今では、バイキングはフルーツにいきたいと思うようになり…
暗い話で皆さん一度は考えますが、死ぬときの理想はありますか?
私は何度もありますが、理想は眠るように死ぬ事です。
痛みや苦しみは控えたい。
だからこそ今、生活習慣を見直して、もっと体に大事にしていきたいです。
昔みたいな爆食は考えたら、体の臓器が絶え間なく働いてるということですよね
超ブラック企業で休みもなく、働いたら倒れてしまうのも納得いきます。
体も同じように休みを与えないと…
いつから3食の世の中になったんですかね
私は今一日2食にしてます。
朝は排泄の時間なんで、コーヒーのみ。
昼は7品の菜食で炭水化物なし
夜はサラダにしてます
元々体力がかなりある方ですが、今はさらに良くて、凄い体が楽になりました。
野菜の味がしっかりわかるようになりました。菜食って素晴らしい。
肉や魚を責めてるわけではありません。
いつまで続くかわかりませんが、納得行くまでずっと続けていきたいです。
幸せ〜